Конференция 2018 (Снежный)

Третий год мы собираемся на конференцию на Снежном. Это прекрасная возможность отметить дело Божье в нашем регионе. Увидеть лицом тех, с кем нам не часто удается видеться. А также — слушать проповеди Слова Божьего, Которое всех нас объединяет возрождением и освящением.

На этот раз спикерами выступали местные пастора Магаданской области. И темы, которые они освещали, относились к практике христианской жизни: важность общения в рамках своей поместной церкви; значение Слова Божьего в речи нашей; важность молитвенной практики. Три темы, которые более всего пренебрегаемы, но которые составляют и образуют структуру нашей повседневной христианской жизни.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Первая тема была посвящена важности общения в поместной церкви между её членами. Нужно ли членство в церкви? Библейское ли это понятие? Зачем нужно стремиться быть частью церкви? И что такое церковь вообще? Могу ли я быть возрожденным и быть самим по себе? Чтобы никто не учил и не говорил мне как жить и что мне делать. Разве вера это не личное дело каждого? Разве не важнее всего мои личные отношения с Богом во Христе? Зачем кто-то нужен ещё? Истина же заключается в том, что Бог призвал нас идти не просто за Христом, но идти за Ним сообща, вместе с другими верующими, которые находятся в непосредственной близости к вам. Может ли быть по другому? В этой проповеди звучали ответы на эти вопросы во свете Священного Писания.

 

Кто же не смог быть на этой важной конференции, тот может прослушать эти проповеди в записях на сайте. Сегодня доступна звуковая версия, однако есть и видео — запись конференции на DVD-диске. Его можно безвозмездно приобрести в церкви «Маяк спасения».

 

Вторая тема была посвящена роли Слова Божьего в нашей собственной речи. Апостол Пётр призывает в первом послании: «Говорит ли кто, говори как слова Божии». Нам необходимо следить за своей речью, потому что слова имеют силу и ведут к определенным последствиям: «говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда», — предостерегает Спаситель. Эта область нашей жизни, где мы должны проявлять особенную бдительность. Эту тему раскрыл для нас пастор Анатолий Богута. Прослушать его проповедь вы также можете здесь.

 

Третью тему осветил пастор Эрик Кроупа. Он призвал к серьезному отношению к молитве. Так как есть весомые причины для этого: сам Христос общался с Небесным Отцом через молитву; Он учил этому и апостолов; ранняя же церковь проводила время преимущественно в молитвах. Однако, мы видим, что сегодня это не так. Современные христиане — это немолящиеся христиане. Причины этому хорошо знакомы каждому из нас: невежество, лень, реальность духовной борьбы, чувство смущения перед очищающим присутствием Божьим во время молитвы. Об этом и о практических советах как поддерживать молитвенную жизнь на должном уровне, было наглядно продемонстрировано на проекторе для тех, кому легче запоминать визуально. В заключении было отмечено насколько неожиданными могут быть результаты от активной молитвенной жизни. Чтобы освежить в памяти эту часть конференции, вы можете её также прослушать на сайте.

 

В завершении этого краткого обзора, хочу поблагодарить всех участников конференции. Всех, кто приехали и проявили заботу о своих духовных нуждах. Всегда радостно видеть Божий народ, собирающийся во имя Сына Его, и который осознаёт необходимость в качественной молитвенной жизни, в чистоте своей речи и в созидании церкви Иисуса Христа по местам: «держись правды, веры, любви, мира со всеми призывающими Господа от чистого сердца» (2Тим.2:22). Да прославляется Господь через поместные церкви в нашей области и по всему миру! (Еф.3:21).