Прощение исцеляет сердце

Евангелист Марк описывает исцеление парализованного, которого друзья опустили через проделонное ими отверстие в крыши дома, где находился Христос. Читателя может удивить тот факт, что Иисус прощает этому человеку грехи, даже не смотря на то, что тот не просит об этом. Нет никакого видимого покаяния. И в Библии нет ни одного места, где бы говорилось, что Бог прощает без покаяния. Но этот человек получает прощение грехов.

Однако, Марк даёт нам подсказку как это становится возможным. Хотя этот стих относится ко второй части повествования мы будем мудрее и применим его и к первой части: 

«Иисус, тотчас узнав духом Своим, что они так помышляют в себе, сказал им: для чего так помышляете в сердцах ваших?…». 

Иисус знал мысли этого парализованного человека так же хорошо, как и мысли Своих недоброжелателей. И даже несмотря на его немощное желание, слабое, быть может, быть прощенным, Христос прощает его даже прежде, чем тот его просит об этом. 

Посмотрите как велико желание Христа прощать! Он ищет вашего покаяния и замечает даже малейшие его признаки, чтобы идти вам навстречу. Разве можно не доверять такому Христу?! Он любит миловать. Придите же к Нему все обремененные грехом и Он помилует вас!