Великий Возмутитель

«Всесветными возмутителями» окрестили христиан пришедших в Фессалоники (Деян.17:6). В этом, нужно сказать, они подражали своему Господу. Он был величайшим Возмутителем!

У Джона Стотта есть книга — «Великий Спорщик». Автор книги утверждает, что Христос не был мягким таким, кротким и тихим человеком, как это принято представлять Его в современном обществе но, что если была в том необходимость, Он вступал в спор и твёрдо отстаивал позиции, которые бросали вызов общественному мнению влиятельных кругов того времени. Да, Иисус был кроток, сострадателен и милосерд, но Он также изобличал лицемерие, обличал во грехе и вскрывал заблуждения.

Везде, где бы Он ни появлялся Он оказывался в эпицентре скандалов. И не потому что Он был неуживчивым и сложным человеком, а потому что Он был невыносимым Светом для тех, кто привык жить во тьме.

Христиане призваны быть светом миру. Потому они должны быть готовы вступать в дебаты, которых не избежать. Но, мы должны знать какие божественные принципы защищал Христос, что Он считал важным отстаивать и как Он это делал. Евангелие от Марка как раз говорит об этом.

Одноименная проповедь на эту тему стала доступной на нашем сайте. Воспользуйтесь этой ссылкой, чтобы прослушать её.