Таков как есть… я прихожу к Тебе!

«Таков как есмь слепой и бедный,

Добра не находя в себе,

За верой, зреньем и прощеньем,

Христос, я прихожу к Тебе!»

Готовлюсь к проповеди на воскресенье и размышляю об огромной милости Божьей к грешникам, которым Он даёт благодать примириться с Ним одной верою только в то, что совершил для них Его Сын — Иисус Христос. Боже, как же мы противимся этой вести! Пытаемся найти в себе что-то, что сможем приписать к нашему спасению. Поступая так мы поступаем не лучше тех, кто был уверен в своей праведности настолько, что Христос глядел на них с гневом, скорбя об ожесточении сердец их (Марка 3:5). Вот как это серьезно!

Если вы до сих пор ещё не понимаете разницы между спасением модели фарисейской и спасением Христа, то проведите это время в размышлении над этим, потому что это такая же разница как между смертью и жизнью, осуждением и оправданием, формальной религией и подлинным христианством, адом и раем.

Как человек может примириться с Богом — вот самый важный вопрос. Боюсь, что не малая часть придерживаются плана «А» до сих пор (модели фарисейской): вера и дела. Однако, Христос либо совершает ваше спасение полностью, либо Он ничего не совершает.  Если присутствует хоть один стежок нашей праведности в деле примирения с Богом — тогда мы полагаемся на что-то ещё, кроме искупительного труда, совершенного для нас Христом. Насколько это серьезный вопрос и сегодня мы видим из того, как Христос реагирует на подобное состояние религиозных людей того времени.

В воскресенье, если Богу будет угодно, встретимся, чтобы порассуждать над этим вместе, друзья.