До того дня, пока я не обратилась к Богу сознательно и навсегда, жизнь моя протекала в полном хаосе — ложь, лицемерие, всякого рода злословие, раздражение, зависть и другое сопровождало моё существование. Я верила, что смысл моей жизни — это обеспечение благополучия семьи. В то же время постоянно жаловалась на судьбу, которая даровала мне «непутевого» мужа, который причинял мне и детям страдания.

А тут еще мне на глаза попался журнал «Работница», который выпускался еще тогда, и в нем я прочитала небольшую статью, в которой говорилось, что 16 июля — самый неудачный день в году. А это день моего рождения. И я, конечно, сделала соответствующие выводы: я невезучая и несчастливая. Хотя, в то время я была убеждена, что всё что мне нужно — верить в себя и в свои силы. Всегда считала себя хорошей и порядочной. И даже, когда в силу непредвиденных обстоятельств, приходилось обманывать и даже идти на воровство, я оправдывала свои поступки тем, что делаю это ради ребенка.

 Чтобы жить счастливо и благополучно я обращалась к ворожеям и и прочим «целителям», искала у них помощи и поддержки. После переезда из Киргизии в красноярский край, мы с дочерью оказались в очень сложной ситуации. И я обратилась к колдуну Лонго. О чем в последствии я очень пожалела. Изменений не было никаких, а из меня просто высасывали деньги, каждый раз обещая несметные богатства. В конце концов, я написала письмо, чтобы они оставили меня в покое. Но были моменты, когда я взывала к Богу, потому что уже просто не знала, что делать.

Помню день, когда дочь ушла в школу, и оставшись одна, я просто взвыла, не зная, чем буду кормить её вечером. Дома не было ни кусочка хлеба! Спросила, — «Господи, что мне делать? Помоги! Нет у меня сил. У меня нет ничего!». Вы не поверите, но, вечером на столе было столько всего! Тогда я не сильно над этим задумывалась, просто — добрые люди принесли. У меня и мыслей не было что уже в то время Господь определил мою судьбу.

Но я и тогда не понимала что мне нужен Господь. Время от времени я посещала православную церковь, старалась придерживаться праздников, верила в приметы. Но на этом в целом, и ограничивались мои отношения с Богом. Хоть Бог и был близок ко мне, я Его не знала.

Настоящие отношения с Богом начали формироваться когда моя дочь привела меня в церковь, где изучается Слово Божье. Она и прежде писала мне письма, где рассказывала о том, что имеет живые отношения с Богом.

Когда я приехала к ней, мне почему-то страшно было идти в собрание. Но то, что со мной была моя дочь придавало мне уверенности. В собрании я увидела участливых, простых людей, которые благодарили Бога в молитвах, в песнях и вникали в то, что читали из Библии.

Со временем и сама принялась читать. Начала с Евангелия от Матфея, первой книги Нового Завета. И вот в один день, находясь дома, и читая Писание, мне так стало за себя стыдно. Я поняла какая ужасная грешница я, заслуживающая самой страшной смерти. Меня просто поразило то, — как Сам безгрешный Бог принял эту страшную смерть за меня. Упав на колени, начала молиться и взывать к Богу — «Как же я виновата перед Тобой. Ты всё это время наблюдал за мной. И пожертвовал Своим Сыном, чтобы мне не умереть. А мне и дела не было до Тебя!».

Потом у меня появилось желание читать Библию дальше. Я вернулась к Ветхому Завету. Кое что начало проясняться. Но какие-то места вызывали во мне даже негодование. Например, псалмы Давида, когда он просил, чтобы Бог навел на его врагов разные бедствия. Теперь я понимаю, что он предавал суд над своими врагами в руки Божьи. И сам он, даже если представлялась ему такая возможность, не творил самосуд.

По мере чтения, я все больше приобретала понимания того, кто же я есть на самом деле. И я молилась Богу, — «Прости меня если есть такая возможность». Вся жизнь моя пронеслась перед моими глазами. Всё сразу вспомнилось. И как обманывала, и как воровала и как к чародеям обращалась. Стало очень страшно. И, через евангелие, я наконец узнала, что Бог предусмотрел такую возможность. Он послал Иисуса Христа, Сына Своего, чтобы Он не просто умер за меня, но и таким образом, избавил меня от власти греха. Грех — вот она причина моих страданий в жизни. Грех — та программа, которая не позволяла мне жить счастливо, дыша полной грудью. И Христос освободил меня от греха. Теперь я самая счастливая. Теперь — Он смысл моей жизни.

1 Июля 2007 года я приняла водное крещение, вступив в завет с моим Господом, обещая Ему жизнь в доброй совести.

Не хочу сказать, что с тех пор я перестала грешить. Но грех более не имеет власти надо мною. Бог дает мне силы, чтобы не согрешить. Есть теперь этот внутренний страх Божий, который создает общее направление моей жизни — всё дальше от греха.

Не могу сказать и то, что в жизни стало всё радужным и безмятежным. Но теперь я сознаю, что все обстоятельства находятся в ведении Божьем, и ничего не происходит со мной просто так. Сложные обстоятельства призваны укрепить меня и мою веру в Того, Который сказал: «не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей». (Ис.41:10).

Самое большое откровение о Боге, которое мне стало доступным, через Его Слово, это то, что Он — настоящий, живой Бог! Теперь я могу рассказать людям о моем Боге, потому что Он — реальный. Раньше я ничего не знала о Нём. А теперь, знаю, что Он хочет, чтобы я доверяла Ему! Я учусь доверять Ему каждую область моей жизни.
На работе, сотрудникам говорю — «слава Богу что Он есть!». Кто соглашается, а кто смотрит на меня недоверчиво. Но если бы не Бог, не знаю, где бы я была и что бы со мной было. Сейчас я просто знаю, — что Бог мне помощник.
Бог производит во мне изменения. Я теперь по другому думаю, разговариваю и совершаю дела. Спать ложусь — а мысли другие совсем, что всё от Бога. И все испытания. Нужно лишь смирение. Как я могу теперь не верить? Живу лишь силой Божьей.

Благодарю Бога также и за общину братьев и сестер. Это моя семья. Бог так замыслил, чтобы рожденных от Него детей, помещать в среду таких же как и они сами. Я нахожу среди Его детей поддержку, утешение, помощь. Они также помогают мне увидеть и то, где Бог хочет чтобы я еще изменилась.
Всматриваясь в вечность, обретаю уверенность, в том, что надежда моя не напрасна. Бог обещал возлюбленным Своим новые тела, которые не будут подвержены тлению, боли и смерти. Сегодня мое здоровье желает лучшего. Но не смотря на это, я благодарна Богу за то, что я всё еще могу славить Его. И что Он избавил мою душу от ада. А эти временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою радостью, которая откроется в будущем (Рим.8:18).