Библейская конференция «Настоящий мужчина»

8 сентября, по благодати Божьей, состоялась библейская конференция «Настоящий Мужчина», которая проходила в помещении церкви «Маяк Спасения». В ней принимали участие около 16 братьев с разных церковных общин нашей области. Особую благодарность хотелось бы выразить пасторам, которые содействовали организации конференции и способствовали привлечению внимания братьев к ней.

Благодаря компактности проводимой конференции, братья ощущали сплоченность, могли обмениваться опытом духовной жизни и, каждый мог вынести волнующие его вопросы на обсуждение.

Было представлено две основные темы в двух проповедях, которые помогли лучше понять библейский образ настоящего мужчины, который сегодня сильно пострадал от влияния мирского мировоззрения на наше мышление. Главной целью конференции было — помочь мужчинам вернуться к их настоящему положению, которое предназначено для них Богом.

Первым выступил пастор Эрик Кроупа. Он раскрыл несколько ключевых признаков настоящего лидера. Каждый мужчина, который рожден в этот мир, призван Богом быть лидером, влияющим на тех, кого Господь доверил ему в жизни. Но без личных глубоких качеств внутреннего человека мужчине невозможно оказывать библейского влияния. Например, — без наличия кротости, лидер будет лишь утверждать себя и свои амбиции, вместо того, чтобы служить другим, исполняя волю Господа. Даже дары или таланты, которые имеют мужчины от Бога, направлены на служение не самим себе, а другим. Ведь настоящий лидер созидает ближних. Слушающие пастора могли прийти к выводу, что настоящий лидер — это не тот, кто имеет просто организаторские способности или определенные таланты (всё это должно быть на своем месте), это прежде всего тот, кто приносит плоды Духа и преуспевает в этом. Такой мужчина будет безусловно влиятельным и за ним будут хотеть следовать, будь — то церковь, жена, дети, или друзья. В этом смысле, лидером можно быть и находясь в подчинении, являя пример покорности и послушания. Так старший брат может быть лидером для младшего в подражании тому, как быть послушным своим родителям.

Следующая проповедь была на тему — подлинная мужественность. Что значит настоящее мужество? Оно выражается, в первую очередь, в том, чтобы иметь способность смотреть в глаза правде, и соответствующим образом реагировать. Первое, — необходимо посмотреть на самого себя и принять то, каким Бог хочет в действительности тебя видеть: лидером, главою, защитником; Второе, — необходимо иметь правильный взгляд на Бога: это помогает мужчине быть принципиальным, иметь решительное отношение ко греху и практически подчинять свою жизнь Божьему руководству; Третье, — мужчине нужно также учиться правильно смотреть на окружающих его людей; Четвертое, — правильно относиться к своим обязанностям, проявляя верность, рассудительность и дисциплинированность.

Между проповедями братья поделились на дискуссионные группы, изучая отрывки из Писания, — чтобы ответить на вопрос — что значит быть мужчиной как Христос? Выводы поражают: мы очень мало стремимся быть похожими на Христа, чтобы быть настоящими мужчинами. Нам трудно сочетать такие качества как жажда справедливости и милосердие; строгость и доброту; твердость и мягкость. Мы грубы, слабы, безответственны и злы. Тверды где не нужно и мягки где не следует. Совсем не такие как наш Господь. У нас действительно есть чему научиться у ног нашего Христа.

Необходимо поблагодарить и сестер, которые организовали обед для братьев. За столом, в непринужденной обстановке, братья обсуждали различные вопросы. Вот один из них: каким образом церковь может способствовать, чтобы помогать братьям возрастать в полную меру библейской мужественности?

В заключении конференции, братья выразили желание сделать подобные встречи более регулярными, так как они способствуют напоминанию и усвоению Божественных принципов настоящей мужественности, а также помогают вырабатывать инструменты для их воплощения в практической жизни.